29.10.2013 13:42
    Рубрика:

    На Среднем Урале продлили сроки перепрограммирования счетчиков

    Сроки перепрограммирования счетчиков электроэнергии в Свердловской области продлили с 1 ноября до 1 июня 2014 года. Об этом сообщил сегодня на заседании законодательного собрания председатель правительства области Денис Паслер.

    - Вчера приняли решение о продлении сроков перепрограммирования, сейчас оформляются необходимые документы, - сообщил премьер.

    Законодатели тут же напомнили о том, что изначально власти обещали полностью взять на себя расходы на перенастройку двухтарифных счетчиков, к тому же необходимость этого вызвана принятым в свое время Дмитрием Медведевым законом о новом летоисчислении в РФ. Почему население должно оплачивать это решение?

    - В прошлом году руководство области публично заявляло, что в связи с переходом на новое летоисчисление бюджет возьмет на себя все финансовые затраты по перепрограммированию счетчиков электроэнергии. Почему теперь органы власти отказываются от ранее взятых на себя обязательств и пытаемся перевесить это на плечи населения? Люди не виноваты, что мы принимали такие решения и ухудшили ситуацию, - высказался депутат Андрей Альшевских.

    Его коллега Дмитрий Ионин добавил, что соседние регионы - Тюмень, Пермь, Челябинск - за счет бюджета оплачивают перепрограммирование счетчиков, и у народа "не болит голова" по этому поводу.

    Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам заксобрания Владимир Терешков пообещал, что при формировании бюджета на 2014 год этот острый вопрос будет рассматриваться. Но гарантии, что в бюджете появится строка компенсации этих расходов, нет.

    - Добропорядочные, ответственные граждане уже оплатили перепрограммирование. Что касается остальных, с председателем правительства области мы уже обсудили, чтобы штрафные санкции были отложены до окончательного принятия решений.

    Поделиться: