Новости

31.10.2013 00:28
Рубрика: Происшествия

Смерть на разделительной

Полиция задержала виновного в гибели байкера
По факту аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб байкер, возбуждено уголовное  дело.

- Третьим отделом СЧ СУ УВД по ЗАО возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств ДТП, произошедшего в ночь с 29 на 30 октября на 7-м км Кутузовского проспекта, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного главка полиции. - Подозреваемый задержан.

Авария с участием Volkswagen и двух мотоциклов, по данным ГИБДД, произошла в во вторник около 22:30 на Кутузовском проспекте.

Как рассказывают очевидцы, в районе Поклонной горы два байкера, двигавшиеся в сторону области, выехали на разделительную полосу, чтобы объехать небольшую пробку. В это же время на разделительную только в сторону центра на большой скорости выехал черный Volkswagen Passat. Первый байк смог увернуться и машина задела его только по касательной, после чего врезался во второй. Удар был такой силы, что у автомобиля буквально оторвало левое переднее колесо и крыло. Шансов у байкера выжить практически не было - он скончался еще до приезда "скорой". Водитель второго байка и его пассажирка госпитализированы с различными травмами. Как сообщил полицейским виновник аварии, 22-летний Агали Аликперов, он выехал на разделительную полосу, потому что его якобы подрезал неизвестный автомобиль. Впрочем, байкеры тоже нарушили правила, выехав на разделительную

Сразу после случившегося к месту аварии подъехали несколько десятков байкеров, а также группа поддержки водителя черной иномарки с "красивыми" номерами у700от197. Причем большинство машин "друзей", со слов очевидцев, были с ингушскими и дагестанскими номерами. Молодые люди вышли из машин и попытались запретить снимать одному из байкеров последствия аварии на видеокамеру. Словесная перепалка вполне могла перейти в рукопашную, если бы не вмешательство сотрудников дорожной полиции, оттеснивших "друзей к своим  машинам. По словам байкеров, один из приехавших на белом "Порше Кайен", не стесняясь полиции, обещал выкупить 22-летнего земляка и до утра решить все вопросы. После этого, по словам активиста столичного мотосообщества Арсения Райского, к месту инцидента съехалось несколько десятков байкеров. Мотоциклисты сопроводили полицейский экипаж с задержанным до УВД по Западному округу, где потребовали гарантировать справедливое наказание виновнику аварии.

Кстати, это не первая история, когда байкеры не дают виновным в авариях или нападениях уйти от наказания. Например, летом московский байкер стал свидетелем конфликта на третьем транспортном кольце, когда отечественная "пятерка" подрезала Volkswagen Jetta с девушкой за рулем, в результате чего машины слегка задели друг друга. Сразу после этого из жигулей вылезли четверо "джигитов" и начали угрожать хозяйке иномарки.

Находившийся рядом мотоциклист вступился за девушку, однако уроженцы Кавказа  выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю. После этого пострадавший байкер решил удалиться, однако об инциденте узнали другие мотоциклисты и стали съезжаться на место ДТП. По словам байкеров, изначально сотрудники ДПС оформили материал только по факту аварии. Из-за этого около 300 мотоциклистов преградили выход из здания отдела полиции, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта. В итоге против избивших байкера было возбуждено уголовное дело.

Вчера также стало известно о еще одной смертельной аварии с участием  автомобиля с "красивыми" номерами.  "Порше Панамера" насмерть сбил пожилого человека в Новой Москве и скрылся с места ДТП.

- 29 октября в 19.30 из службы "03" поступило сообщение о том, что по адресу г. Москва, пос. Марьино, поворот на дер. Харьино, на проезжей части после ДТП обнаружен труп мужчины 1937 года рождения, - сообщили на Петровке 38.

По словам сотрудника пресс-службы столичного главка, автомобиль, предположительно "Порше Панамера" темного цвета, с места аварии скрылся. По данным правоохранительных органах, разыскивается автомобиль с фрагментом госномера С***СС.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники