30.10.2013 15:14
    Рубрика:

    Опубликован список самых высокооплачиваемых футболистов России

    Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов российского чемпионата. Любопытно, что в числе первых пятидесяти в этом списке не значится капитан нашей национальной команды Роман Широков, контракт которого с "Зенитом" истекает следующим летом.

    Цифры, которые приведены в рейтинге - это гарантированный годичный доход футболиста, включающий в себя зарплату и подписной бонус и не включающий премиальные за победы.

    Вот как выглядит список десяти самых высокооплачиваемых футболистов России, составленный sports.ru.

    1. Халк ("Зенит") -  7 миллионов евро

    Форвард "Зенита", который перешел в питерский клуб осенью 2012 года за 60 миллионов евро, потихоньку становится игроком, без которого невозможно представить себе команду Лучано Спаллетти. Только за подписание контракта с "сине-бело-голубыми" Халку было выплачено 10 миллионов евро, и надо сказать, что потраченные на него деньги бразилец отрабатывает сполна, являясь самым ярким игроком нашего чемпионата.

    2. Кевин Кураньи ("Динамо") - 5,7 миллионов евро

    Немецкий форвард последние полгода больше лечится, нежели чем играет. Тем не менее наставник "Динамо" Дан Петреску не раз признавался в интервью, что он связывает большие надежды с Кураньи, который после возвращения в строй забил пока всего один гол в ворота краснодарской "Кубани".

    3. Александр Кокорин ("Динамо") - 5 миллионов евро

    Наставник сборной России Фабио Капелло признался, что на его взгляд, Кокорин может стать главной звездой чемпионата мира 2018 года, который как известно, пройдет в нашей стране. Надо сказать, что все данные у Александра для достижения подобной цели и правда есть, не зря именно с его возвращением в "Динамо" после месячной командировки в "Анжи", "бело-голубые" стали показывать привлекательный футбол в атаке, а сам 22-летний нападающий в девяти матчах забил пять голов.

    4. Игорь Денисов ("Динамо") - 4 миллиона евро

    Начиная с осени прошлого года Денисов привлекает больше внимания к себе не игрой, а разного рода скандальными ситуациями. Уйдя из родного "Зенита" в "Анжи" во многом из-за финансовых условий, предложенных Игорю махачкалинцами, полузащитник затем оказался в "Динамо", которое решило выкупить права сразу на шестерых футболистов "Анжи", терпящего финансовый крах.

    5. Лассана Диарра ("Локомотив") - 4 миллиона евро

    Еще один футболист, ставший жертвой революции в "Анжи" и захотевший остаться в России. Несмотря на предложение от "Монако", Диарра решил перейти в "Локомотив", предложивший ему лучшие финансовые условия. Однако начало карьеры Лассана в Москве вышло не совсем удачным, о чем говорят его красные карточки во встречах с "Зенитом" и "Томью".

    6. Юрий Жирков ("Динамо") - 4 миллиона евро

    Еще один игрок, перешедший из "Анжи" в "Динамо", который так до сих пор не может обрести былую форму. Правда причиной спада Юрия являются частые травмы, которые преследуют футболиста начиная с июня. Всего за "бело-голубых" Жирков пока забил всего один гол, и, на данный момент, сложно сказать, сможет ли он после возвращения в строй отвоевать место в стартовом составе у Марко Ломича.

    7. Аксель Витцель ("Зенит") - 4 миллиона евро

    Бельгийский полузащитник, перешедший в "Зенит" вместе с Халком имеет постоянное место в стартовом составе питерцев, но сказать, что его игра стоит 40 миллионов, пока нельзя.

    8. Мубарак Буссуфа ("Локомотив") - 3, 9 миллионов евро

    Марокканский полузащитник за короткое время сумел стать одним из ведущих футболистов "Локомотива", в восьми играх сделав четыре голевые передачи и забив гол в ворота питерского "Зенита". Не зря наставник "железнодорожников" Леонид Кучук в одном из недавних интервью выразил благодарность руководству клуба, что оно смогло приобрести для него Буссуфа.

    9. Мигель Данни ("Зенит") - 3,4 миллиона евро

    Португалец наряду с Халком без сомнения является лучшим футболистом "Зенита" в этом сезоне. Не зря Данни занимает второе место в списке бомбардиров чемпионата России с девятью голами, уступая по этому показателю лишь Артеме Дзюбе, на счету которого 10 точных попаданий.

    10. Янн Мвила ("Рубин") - 3,4 миллионов евро

    Один из самых многообещающих французских полузащитников, который полтора года назад мог оказаться в лондонском "Арсенале", в Казани больше времени проводит в лазарете, нежели чем на поле. Что однако не мешает ему зарабатывать приличные деньги в "Рубине", правда в этом сезоне М'Вила стал чаще появляться в стартовом составе команды Курбана Бердыева, чем в предыдущем.

    Остальные позиции в этом рейтинге занимают следующие футболисты.

    11. Ведран Чорлука ("Локомотив") - 3,2 миллиона евро

    12-16. Кристофер Самба, Андрей Воронин (оба - "Динамо"), Анатолий Тимощук, Александр Кержаков (оба-"Зенит"), Лукас Барриос ("Спартак") - 3 миллиона евро.

    17-18. Кристиан Нобоа ("Динамо"), Сальваторе Боккетти ("Спартак") - 2,7 миллионов евро

    19. Вячеслав Малафеев ("Зенит") - 2,6 миллионов евро

    20-24. Балаж Джуджак, Владимир Габулов (оба - "Динамо"), Игорь Акинфеев (ЦСКА), Гекдениз Карадениз ("Рубин"), Тино Коста ("Спартак") - 2,5 миллионов евро

    25. Юра Мовсисян ("Спартак") - 2,4 миллионов евро

    26-27. Роман Еременко ("Рубин"), Александр Самедов ("Локомотив") - 2,3

    28-33. Сейду Думбия (ЦСКА), Кристиан Ансалди, Доменико Кришито, Александр Бухаров ( все - "Зенит"), Сердар Таски ("Спартак"), Лассина Траоре ("Анжи") - 2,2

    34-47. Даме Ндойе, Фелипе Кайседо ( оба - "Локомотив"), Дуглас, Антон Шунин, Алексей Ионов, ( все - "Динамо"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Саломон Рондон, Александр Рязанцев, Сергей Рыжиков ( все - "Рубин"), Андрей Аршавин, Николас Ломбертс ( оба - "Зенит"), Араз Озбилис, Хосе Хурадо, Денис Глушаков (все - "Спартак") - 2 миллиона евро.

    48-50. Витинью (ЦСКА), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Эйден Макгиди ("Спартак") - 1,9 миллионов евро.

    51-60. Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий ( оба - ЦСКА), Леандро Фернандес ("Динамо"), Сесар Навас ("Рубин"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Роман Широков , Владимир Быстров, Виктор Файзулин (все - "Зенит"), Ким Чельстрем ("Спартак"), Илья Максимов ("Анжи") - 1,8 миллионов евро.

    61. Виктор Обинна ("Локомотив") - 1,7 миллионов евро.

    62-64. Зоран Тошич (ЦСКА), Гильерме ("Локомотив"), Андреас Гранквист ("Краснодар") - 1,6 миллионов евро

    65-81. Кейсуке Хонда, Расмус Эльм (оба - ЦСКА), Люк Уилкшир ("Динамо"), Роман Шаронов, Олег Кузьмин, Мубарак Вакасо (все - "Рубин"), Джибриль Сиссе ("Кубань"), Ари ("Краснодар"), Жоао Карлос, Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Рафаэл Кариока, Динияр Билялетдинов, Сергей Паршивлюк (все - "Спартак"), Жусилей, Одил Ахмедов (оба - "Анжи"), Игорь Смольников ("Зенит") - 1,5 миллионов евро.

    82-83. Алан Касаев ("Динамо"), Альберто Сапатер ("Локомотив") - 1,45 миллионов евро.

    84-90. Александар Лукович ("Зенит"), Марио Фернандес, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Павел Мамаев ("Краснодар"), Владимир Дядюн ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Рубин"), Ренат Янбаев ("Локомотив") - 1,4 миллиона евро.