Новости

30.10.2013 14:05

"Калашников" поставит на экспорт новые модели оружия

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

Концерн "Калашников", входящий в Госкорпорацию Ростех, представил на международной выставке Interpolitex-2013 в Москве новые модели стрелкового оружия, которые в скором времени будут продаваться на экспорт.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе концерна, впервые широкой публике был представлен служебный карабин "18,5 КС-К" для сил правопорядка, а также продемонстрированы малокалиберная снайперская винтовка "СВ-99" и пистолет-пулемет "Витязь-СН". Указом Президента эти образцы боевого оружия включены в список №1 изделий, поставляемых на экспорт Федеральной службой по Военно-техническому сотрудничеству.

Также в рамках выставки прошли закрытые демонстрационные стрельбы с участием представителей Главного командования внутренних войск МВД России. Высокопоставленным полицейским были представлены на испытания автомат АК-103-3, модернизированная снайперская винтовка СВДМ, а также автомат АК-9 для беспламенной и бесшумной стрельбы, разработанный в активном взаимодействии с МВД России.

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Приволжье Компании ВПК "Калашников" ПФО Удмуртия Ижевск Мировая торговля оружием