Новости

30.10.2013 15:02
Рубрика: Происшествия

В Петербурге "Святой Иуда" повалил 295 деревьев

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Пришедший в Северную столицу атлантический шторм "Святой Иуда" повалил 295 деревьев, сообщил городской комитет по благоустройству.

Сильнее всего пострадал парк Сосновка, там упало 92 дерева. На территории Калининского района повалено ветром 55 деревьев, в Пушкинском районе - 31, в Курортном и Кронштадтском - 28, в Петроградском - 22.

- В течение суток во всех районах города работали специальные аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий, которые оперативно убирали упавшие деревья, в первую очередь - с улично-дорожной сети. В настоящее время работы по вывозу порубочных остатков продолжаются, - сообщает пресс-служба комитета.

Напомним, несмотря на пессимистичные прогнозы СМИ и пользователей интернета, шторм не нанес серьезного ущерба городской инфраструктуре.

Согласно данным МЧС, "пик" непогоды был пройден к вечеру 29 октября. Уровень воды так и не достиг показателей настоящего наводнения, а скорость ветра на улицах не превышала 12 метров в секунду.

Тем не менее, за минувший день в Петербурге подразделения спасателей более ста раз выезжали на ликвидацию происшествий, вызванных сильным ветром. Наибольшее количество заявок поступало из Выборгского, Петроградского, Калининского, Приморского и Центрального районов города.

Ураган "Святой апостол Иуда"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Последствия урагана "Святой Иуда"