Новости

31.10.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Драка без правил

Известного бойца допросили за побои
Получила развитие ситуация вокруг известного бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который проходит по делу о драке в столичном кафе 23 октября. Александр - младший брат чемпиона мира по единоборствам Федора Емельяненко.

В управлении организации дознания ГУ МВД России по Москве сообщили, что Александр Емельяненко уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 116 УК РФ - "Побои". И подтвердили, что вчера он был допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу. Сам спортсмен от каких-либо комментариев отказался.

В допросе вместе с Емельяненко участвовал его адвокат Кахабер Долбадзе. Он сообщил корреспонденту "РГ", что статус его подзащитного не изменен - он остается свидетелем по делу, а не подозреваемым. Защитник уточнил, что в качестве меры пресечения с его подзащитного взято обязательство о явке.

Адвокат пояснил, что по заявлению потерпевшего уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ, что уже не является обвинением частного характера, поэтому решение о прекращении дела зависит только от дознавателя.

Также он сообщил, что участники конфликта подали ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. "Ходатайство потерпевшего о прекращении дела за примирением сторон находится еще на рассмотрении у следователя, решение по нему не принято", - уточнил защитник. По его мнению, "ход следствия скоро изменится".

Александр Емельяненко накануне публично помирился с потерпевшим Василием Мысютиным. Примирение состоялось в том же месте, где была драка - кафе-ресторане "Фаина". "Мы помирились и не таим друг на друга зла. У нас все хорошо", - заявил потерпевший Мысютин и неоднократно подчеркнул, что "не имеет к Емельяненко претензий". Свое примирение со спортсменом он скрепил тостом. Вместе с тем, ни тот, ни другой не стали рассказывать подробно о самом инциденте. А также о том, что спровоцировало драку между ними.

Происшествия Правосудие Следствие Суд над Александром Емельяненко