20idei_media20
    30.10.2013 23:00

    Заказчиком убийства главы строительной фирмы оказался его советник

    В убийстве гендиректора обвиняется его советник
    В Московском областном суде начался процесс по уголовному делу о заказном убийстве гендиректора крупной строительной фирмы из Подмосковья.

    За пуленепробиваемым стеклом в зале заседания трое подсудимых - Галина Хоффманн, Леонид Шишкин, Максим Тимофеев. Уголовное дело рассматривается с участием присяжных заседателей.

    В обвинительном заключении, фабулу которого огласил прокурор, записано, что в период с октября 2005 года по июнь 2006 года между Галиной Хоффманн и гендиректором ООО, которому она оказывала консультации по вопросам ведения бизнеса, сложились доверительные деловые отношения. В ходе совместной работы гендиректор сообщил ей, что собирается провести сделку по продаже ООО и нежилых помещений в Зеленограде на общую сумму более десяти миллионов долларов.

    Женщина решила завладеть его деньгами и тем самым избавиться от долга в 550 тысяч рублей за автомобиль, переданный ей в пользование фирмой. Она наняла троих мужчин под видом охранников и уговорила их за 15 тысяч долларов убить гендиректора. Она сообщила киллерам, где будет находиться их жертва. Убийцы сначала избили вип-менеджера, а затем задушили. Тело вывезли в лесной массив и закопали. Один из киллеров, которого судили отдельно, пришел в полицию с повинной и все рассказал.

    Дело расследовало первое управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Московской области.

    Хоффманн обвиняется в организации убийства. Шишкина и Тимофеева судят за совершение преступления по статье 105 УК РФ как исполнителей убийства.