Новости

31.10.2013 15:05
Рубрика: В мире

Испанским циркам запретят использовать животных

Использовать животных в цирковых номерах будет запрещено со следующего года в Каталонии. Инициативная группа уже подготовила соответствующую статью, которая войдет в действующий закон о защите животных, и практически подавляющее большинство депутатов парламента этой испанской автономии выступили за ее утверждение.

Интересно, что вопрос о том, могут ли животные выступать в качестве участников развлекательных мероприятий, находится в ведении региональных властей, и эта проблема никогда не выносилась на общеиспанский уровень. Однако удивляет тот уровень энтузиазма со стороны жителей королевства, которые практически в едином порыве высказались за более гуманное обращение с братьями нашими меньшими. И это происходит в стране, где коррида была возведена в ранг высочайшего искусства.

Так вот уже 133 города объявили о недопустимости проведения представлений с животными, причем 99 населенных пунктов входят в состав каталонской автономии. Да и сама столица области - Барселона - ввела запрет еще в 2011 году.

Кстати, испанцы оказались совсем не одиноки в своем гуманном порыве. Они с энтузиазмом присоединились к общемировой тенденции, согласно которой представления с животными уже исключены из программ многих цирков, в том числе в Австрии, Боливии, Бразилии, Греции, Дании, Индии, Коста-Рики, Перу, Сингапура, Финляндии и Швеции.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники