31.10.2013 21:12
Поделиться

Авиапассажирам разрешили использовать гаджеты в течение всего полета

Пассажирам американских авиакомпаний отныне разрешено использовать электронные гаджеты в течение всего полета, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федерального управления гражданской авиации (FAA) США.

Из документа следует, что авиапутешественники могут свободно читать электронные книги, смотреть кино и играть в игры на своих "читалках", планшетах и смартфонах на всех этапах полета, включая взлет и посадку. В то же время, как отмечается в сообщении FAA, гаджеты должны быть переведены в офлайн-режим, чтобы модуль сотовой связи был отключен. Пользоваться Wi-Fi можно будет только на стадии горизонтального полета.

Во время взлета и посадки пассажиров обяжут держать электронные устройства в руках, а если гаджет путешественнику не требуется, его необходимо убрать в карман находящегося впереди кресла. Такие требования продиктованы соображениями безопасности - чтобы при тряске или резком торможении гаджеты не травмировали пассажиров.

В документе также отмечается, что право разрешить или запретить путешественникам пользоваться гаджетами остается за самими авиакомпаниями. Напомним, что в настоящее время большинство воздушных перевозчиков запрещают использование электронных устройств в течение всего полета, однако выполняют это правило далеко не все пассажиры.