Новости

31.10.2013 11:29
Рубрика: В мире

Иосиф Кобзон назвал глупостью санкции США против Григория Лепса

Народный артист СССР и первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон назвал "несусветной глупостью" включение в санкционный список министерства финансов США Григория Лепса. Об этом информирует РИА Новости.

"После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали. Это пресловутая враждебная американская бюрократия", - сказал Кобзон, добавив, что это решение "глупость несусветная".

Ранее сегодня министерство финансов США опубликовало список предполагаемых членов преступной группировки "Братский круг". Среди них был назван и российский певец Григорий Лепс.

Введение санкций означает, что все активы этого человека в США будут заморожены. Кроме того, вводится запрет на какие-либо деловые контакты с ним людей, проживающих на территории США.

В 2011 году Барак Обама отнес синдикат "Братский круг" к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции", уточняет "Интерфакс".