Новости

31.10.2013 08:36
Рубрика: В мире

США подтвердили, что ввели санкции против певца Григория Лепса

Российский певец Григорий Лепс, а вместе с ним еще двое граждан России, были внесены в черный список министерства финансов США. Эту информацию подтвердил официальный представитель минфина Джон Салливан.

В американском министерстве пояснили, что российского певца подозревают в связях с преступной группировкой "Братский круг", возглавляемой Владиславом Леонтьевым. "Мы включили его в список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в 2012 году, - заявил Джон Салливан. - По нашему мнению, он служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева".

Введение санкций Министерством финансов означает, что все активы этого человека в США будут заморожены, кроме того вводится запрет на какие-либо деловые контакты с ним людей, проживающих на территории США. При этом Салливан подчеркнул, что пока не располагает информацией о том, есть ли у Лепса какие-то активы в Америке. Поскольку такие черные списки, как правило, и создаются для банковских проверок.

Американская сторона уверяет, что заранее направила в Москву список с именами россиян, в отношении которых будут введены санкции. В него, кроме Лепса, вошли Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков. Все они также подозреваются в связях с группировкой Леонтьева.

В мире США Общество Ежедневник Светская хроника Санкции США против Григория Лепса РГ-Видео РГ-Фото Фото дня