Новости

31.10.2013 00:59
Рубрика: В мире

США ввели санкции против российского музыканта Григория Лепса

США расширяет санкции против лиц, которые, по мнению американских властей, являются членами так называемой постсоветской мафии. В среду министерство финансов объявило о занесении в "черный список" шести человек, подозреваемых в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг".

Как передает ИТАР-ТАСС, речь идет об Артуре Бадаляне, Григории Лепсверидзе, Вадиме Лялине, Сергее Москаленко, Якове Рыбальском и Игоре Шлыкове. Согласно уведомлению минфина США, у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко - гражданин Узбекистана, Рыбальский - Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи.

Чуть позже американские власти подтвердили РИА Новости, что Григорий Лепсверидзе - это российский музыкант Григорий Лепс.

"Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег", - сказал представитель минфина Джон Салливан. Он добавил, что США "уведомили российское правительство перед принятием таких мер".

Занесение человека в "черные списки" минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

В мире США Санкции США против Григория Лепса