Новости

31.10.2013 13:22
Рубрика: Общество

Из Москвы выдворили 11 тысяч мигрантов

Вдвое больше, чем в прошлом году, мигрантов-нарушителей выдворили за 9 месяцев этого года из столицы, заявил сегодня заместитель начальника управления УФМС по Москве Николай Азаров.

По его данным, пределы России покинули порядка 11 тысяч иностранцев, нарушивших во время пребывания в Москве миграционное законодательство. "Это на 86 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Азаров.

Он рассказал, что вынесено более 13 тысяч решений о выдворении, более 42 тысяч раз в суды направлялись материалы о закрытии въезда для граждан-нарушителей, что практически в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Согласно официальной статистике ведомства, на миграционном учете сейчас состоит порядка 1,5 миллиона человек. Из них только 193 тысячи иностранцев имеют разрешения на работу в Москве. Это и логично, так как на год выдано лишь 200 тысяч официальных квот для привлечения мигрантов к труду. Еще 186,5 тысячи человек получили патенты и работают с ними у физических лиц.

Между тем, нелегалов в Москве все равно достаточно. Сотрудниками столичного УФМС было составлено около 600 материалов об организации нелегальной миграции, на основании которых сотрудниками правоохранительных органов возбуждено 42 дела. Составлено более 170 тысяч административных протоколов о нарушении миграционного законодательства. За первые девять месяцев этого года УФМС по Москве провело почти 33 тысячи проверок, в том числе  266 раз на рынках, 582 - в общежитиях, 1772 - на строительных объектов.

По словам Николая Азарова, в конце года в городе будет открыт дополнительный центр содержания иностранных граждан: "Новый центр будет вмещать до 2000 человек и планируется, что он будет открыт в декабре текущего года", - уточнил Азаров.

Между тем

Сегодня сотрудники УФМС России по Москве совместно с полицией провели проверку на территории ФГУП "Толстопальцево" Россельхозакадемии.

За трехметровым забором, который правоохранителям пришлось преодолеть, находилась животноводческая ферма и цех по производству молочной продукции. Творог, кефир, молоко производили в антисанитарных условиях, продукция хранилась в неработающих холодильниках. Кроме этого, на территории было организовано производство плитки. А отходы сваливались неподалеку от аэропорта Внуково.

При появлении сотрудников миграционной службы, работники бросились врассыпную, но, несмотря на это, удалось задержать 30 иностранных граждан, которые работали и проживали в производственных цехах. В результате проверки было выявлено, что мигранты находились в России незаконно, а также работали без разрешительных документов.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Иностранцы в России Миграционный учет в России