Новости

31.10.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Эксперты вычислили маньяка

Предъявлено обвинение нападавшему в парке "Фили"
Вчера четыре тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ предъявлены следствием 26-летнему гражданину Таджикистана Парвизу Гуломалиеву.

Но большинству обывателей эта фамилия не знакома. Пока этого человека не поймали, его называли "филевским маньяком" по имени района, в котором он совершал преступления.

Как рассказал корреспонденту "РГ" представитель столичного СКР Сергей Стукалов, изначально у следователей было три уголовных дела, возбужденных в апреле, августе и сентябре этого года в отношении неустановленного лица, который калечил и насиловал женщин. Причем одно из них было сопряжено с грабежом, а другое с разбоем.

При расследовании этих дел были получены доказательства, которые позволяли судить о том, что преступления могли быть совершены одним человеком. Все преступления были совершены около полуночи в районе метро "Филевский парк". Нападал преступник всегда одинаково.

В сентябре 2013 года в поле зрения правоохранителей попало очередное уголовное дело о разбойном нападении на женщину. По этому делу полицией был задержан нынешний обвиняемый. Опознания, очные ставки, биологические и иные судебные экспертизы позволили сделать вывод, что эту серию изнасилований совершил один человек - задержанный приезжий из Таджикистана. Сейчас, говорят в СКР, все уголовные дела соединены в одно производство. В ходе дальнейшего расследования, следователи намерены проверить причастность обвиняемого к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории города. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва