Новости

31.10.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Выкуп назначили в 2 миллиона

В столице арестовали иностранцев, вымогавших деньги у похищенного земляка
Дерзкое преступление смогли раскрыть в рекордные сроки столичные правоохранители. Они поймали приезжих, которые совершили преступление в Москве против своего же соплеменника.

Сначала было сообщение, сразу же попавшее в сводки городских происшествий, - "ночью 21 октября 2013 года неустановленные лица напали на 42-летнего гражданина Азербайджана, являющегося предпринимателем". Бандиты, угрожая пистолетом, силой затащили несчастного в машину, и авто резко сорвалось с места.

Как рассказал корреспонденту "РГ" представитель московского подразделения Следственного комитета РФ Сергей Стукалов, на момент похищения мужчины было неизвестно, кто такие эти налетчики. Поэтому по сводкам они прошли как некие неизвестные.

Сейчас сложно сказать, как чувствовал себя похищенный. Человек не знал, куда его везут, будет ли он жив спустя минуту или нет. На деле, как говорят следователи, машина с похищенным просто кружила по мегаполису. Фактически злоумышленники катали жертву по Москве и требовали с него деньги. По словам Стукалова, у предпринимателя вымогали около 2 миллионов рублей за освобождение. Сразу вынуть из кармана такие деньги и отдать напавшим пострадавший не мог. Но деваться ему было некуда и он пообещал расплатиться за свободу.

В Следственном комитете так рассказывают продолжение этой криминальной истории. В результате, когда часть денег была передана похитителям, а это порядка 450 тысяч рублей, потерпевшего отпустили, потребовав при этом и оставшуюся сумму. Естественно, на этом этапе к расследованию подключились сотрудники столичной полиции.

Как рассказал Сергей Стукалов, остаток от требуемых миллионов бизнесмен передавал бандитам уже под контролем оперативных сотрудников МВД по Центральному федеральному округу. В результате операции подозреваемые были задержаны.

Их имена следствие не разглашает, как и имя похищенного. Известно лишь, что задержанные так же, как и жертва, граждане Азербайджана 1986, 1987 и 1965 годов рождения.

Сейчас каждому из них следствием уже предъявлено обвинение в похищении человека и вымогательстве. Судом по ходатайству следствия им избрана мера пресечения - арест.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва