Новости

31.10.2013 20:23
Рубрика: Власть

Военную полицию будут комплектовать контрактниками

Федеральный закон о военной полиции будет принят до конца года, сообщает РИА Новости.

"Военная полиция существует и она регламентируется приказами министра обороны, но в ближайшее время, я думаю, до нового года будет принят федеральный закон, где расширятся полномочия военной полиции", - заявил руководитель военной полиции полковник Игорь Сидоркевич.

По его словам, после принятия нового закона сотрудники службы смогут проводить дознание в форме неотложных следственных действий, а сама военная полиция станет оказывать непосредственное влияние на состояние боеготовности российских Вооруженных сил. Полковник Сидоркевич также отметил, что на службу в военную полицию будут принимать контрактников и офицеров с юридическим образованием.

Напомним, что Главное управление военной полиции Минобороны было сформировано в 2011 году и предназначено для обеспечения укрепления правопорядка и воинской дисциплины. На военную полицию прежде всего возлагаются обязанности по патрулированию и обеспечению охраны режимных объектов и безопасности дорожного движения. То есть с войск снимаются многие дополнительные функции: формирование патрулей, несение караульной службы, организации военной автоинспекции. Вскоре функции военной полиции будут расширены.

Армия Власть Безопасность Армия Реформа армии