Новости

31.10.2013 10:31
Рубрика: Происшествия

По взрывам в Махачкале возбуждено дело

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту взрывов в Махачкале в магазине, торговавшем алкогольной продукцией. В результате теракта один человек погиб, а еще 17 получили ранения различной степени тяжести.

Жертв и пострадавших могло быть гораздо больше, если бы не инспектор ДПС Андрей Титков, который по стечению обстоятельств оказался рядом с местом первого взрыва и начал эвакуировать людей. В этот момент разорвалась вторая бомба, осколками которой полицейский был ранен.

"Для совершения преступления, злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем ВАЗ-2114, принадлежавшим местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. Впоследствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц Махачкалы", - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данному факту следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по семи статьям уголовного кодекса ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "убийство" и "покушению на убийство двух и более лиц" и т.д.).

Напомним, два взрыва в столице республики прогремели вчера, примерно в 16:30, с интервалом в несколько минут возле алкогольного магазина, расположенного на углу улицы Дахадаева.

Исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Муртазали Рабаданов выступил с обращением к жителям города: "Я выражаю глубокое сочувствие всем пострадавшим. Также хочу сказать, что наш город соскучился по спокойной жизни, и если мы хотим, чтобы Махачкала развивалась нормально, мы должны добиться того, чтобы в нашем городе были спокойствие и мир. Я очень надеюсь на то, что нам общими усилиями удастся это сделать, и хочу сказать, что в истории человечества никогда еще не было такого, чтобы путем насилия и жертв удавалось решить какие-то проблемы, мы все должны это осознать".

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Видео дня РГ-Видео