Новости

31.10.2013 15:02
Рубрика: Происшествия

В Череповце на проректора университета завели дело о взятке

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

error 404

Проректора Череповецкого государственного университета подозревают в получении взятки в крупном размере. Об этом в четверг сообщили в управлении Следственного комитета по Вологодской области.

В отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по материалам, полученным в результате оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ. Проректору инкриминируют статью 290 УК РФ - "Получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере".  

По версии следствия, накануне проректор Череповецкого государственного университета через посредника получила от директора одного из череповецких предприятий взятку в сумме 160 тысяч рублей за содействие в заключении договоров об оказании услуг по обеспечению путевками на санаторно-курортное лечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также об организации и проведении культурно- массовой и спортивной работы со студентами. Все эти молодые люди обучаются в университете.

При получении взятки подозреваемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов с поличным. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Борьба с коррупцией РГ-Видео