31.10.2013 08:52
Поделиться

Глава СК по Челябинской области подал в отставку

Глава следственного управления СК по Челябинской области генерал-лейтенант Павел Чеурин подал в отставку. Чем вызвано это решение главный следователь региона не объясняет. Однако намерение оставить свой пост подтвердил. Соответствующий рапорт уже направлен председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

- Это правда, рапорт направил еще 24 октября, - сообщил Павел Чеурин корреспонденту "РГ". - Комментировать свое решение пока не намерен. Как и распространяться дальнейших планах. До подписания рапорта продолжаю исполнять обязанности. А чем займусь дальше, еще не думал.

Справка "РГ"

Павел Чеурин служит в органах прокуратуры с 1988 года, прошел путь от стажера прокуратуры города Златоуста до первого заместителя прокурора Челябинской области. 7 сентября 2007 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. И впоследствии, 10 мая 2011 года был переназначен на должность руководителя самостоятельного следственного управления СК по Челябинской области. Весной 2013 года у Павла Чеурина истекли сроки контракта, а в его должности появилась приставка и.о.