31.10.2013 08:50
Поделиться

В Свердловской области три человека погибли на пожаре

Сегодня в 2 часа ночи на улице Гайдара в городе Новая Ляля загорелся частный жилой дом, построенный на двух хозяев, сообщает главное управление МЧС по Свердловской области.

Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Одна из квартир, а также кровля и веранда выгорели полностью, второе жилое помещение также повреждено огнем. В тушении пожара были задействованы две единицы техники и 10 человек личного состава. Работы заняли почти час.

При разборке сгоревших конструкций были обнаружены тела троих погибших. Для выяснения причины возгорания из Екатеринбурга в Новую Лялю выехали эксперты испытательной пожарной лаборатории. К расследованию ЧП подключились следователи и полиция.

"Личности погибших уже установлены: это - женщина 1978 года, и мужчины 1979 и 1965 годов рождения. Женщина и мужчина 1965 года рождения были прописаны в квартире, а третий погибший постоянно заходил к ним в гости. Накануне соседи видели их пьяными. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с электроприборами: в квартире была включена электрическая печь, она стояла сверху на обычной печи. В ближайшее время мы получим материалы из Госпожнадзора, что позволит точно определить причину возникновения огня. Тела погибших направлены на судмедэкспертизу", - рассказал "РГ" официальный представитель СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.