Новости

31.10.2013 16:08
Рубрика: Общество

У "Росбалта" есть месяц, чтобы остаться СМИ

Роскомнадзор сможет аннулировать свидетельство о регистрации Росбалта не раньше, чем через месяц. Пока же СМИ намерено подать апелляционную жалобу и оспаривать решение Мосгорсуда в высшей инстанции. В случае если суд высшей инстанции поддержит позицию суда первой инстанции, то отсчет вступления в силу решения будет вестись от сегодняшнего числа. С даты когда было принято  решение об аннулировании свидетельства, отметили "РГ" в Роскомнадзоре.

Конечно, сайт они смогут оставить. Но например, открыть корпункт, это уже будет вне зоны их  возможностей, как и все остальное, что связано с юридической стороной деятельности СМИ. У Росбалта есть 30 дней на подачу апелляции, констатировали в Роскомнадзоре.

Напомним, что служба подала иск с просьбой признать недействительным свидетельство о регистрации Росбалта в связи с неоднократным нарушением статьи 16 закона о СМИ (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). И сегодня суд первой инстанции принял сторону ведомства. По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, использование нецензурных слов в СМИ не имеет отношения к свободе слова, передает "Интерфакс".

Общество СМИ и соцсети Правительство Минкомсвязь Роскомнадзор