Новости

31.10.2013 16:42
Рубрика: Спорт

"Спартак" поможет найти зачинщиков беспорядков в Ярославле

Столичный "Спартак" опубликовал заявление по поводу событий, произошедших в Ярославле во время матча 1/16 финала Кубка России против "Шинника" (1:0). В частности, клуб пообещал оказать помощь в установлении виновных в беспорядках.

"Наш клуб не может подменить собой государство. Мы не можем арестовывать и сажать преступников в тюрьмы. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы установить личности зачинщиков беспорядков. К сожалению, при попустительстве полиции и службы безопасности стадиона "Шинник" на трибуны без всякого досмотра пробирался кто попало, и ответственность за это лежит на принимающей стороне. Но мы обязательно обратимся с официальным письмом в соответствующие органы и окажем всяческую информационную помощь следствию, чтобы провокаторы были найдены и наказаны по всей строгости закона", - говорится в сообщении на официальном сайте "красно-белых".

В заявлении также содержится жесткая реакция на появление в гостевом секторе полотнища со свастикой.

"Этим моральным уродам неведомо, сколько наших соотечественников полегло на полях Великой Отечественной войны. Им неведомо, что игроки "Спартака", завоевывавшие золотые дубли в 1938 и 1939 годах, ушли на фронт и с оружием в руках защищали страну от коричневой чумы, знаки которой они вывешивают на секторе, оскорбляя память миллионов погибших людей. И это не футбольное хулиганство, а самая настоящая уголовщина! Подобные провокации нужно выжигать каленым железом".

Ранее владелец "Спартака" Леонид Федун подчеркнул, что "необходимо выявлять инициаторов беспорядков и изолировать их от футбола - другого ничего не придумать. Во всем мире это проходили, и надо нам это пройти".

Напомним, во втором тайме матч был приостановлен почти на полчаса из-за конфликта болельщиков с ОМОНом. На фотографиях и видео четко зафиксированы лица тех, кто принимал активное участие в беспорядках и разворачивал флаг с нацистской символикой. Сообщается, что по итогам матча были задержаны 30 человек. Из них 16 предстанут перед судом.

"Возбуждено уголовное дело по статье 214 "Вандализм". По предварительным подсчетам, болельщики сломали более 800 кресел во время драки. Мы установили личности более 1000 болельщиков, которые находились в это время на стадионе. Сейчас проводим работу по фото- и видеофиксации, чтобы установить, кто именно участвовал в массовых беспорядках", - приводит "Р-Спорт" слова главы ярославского УМВД Александра Шиханова. 

Между тем

Объединение спартаковских болельщиков "Фратрия" опубликовало заявление, в котором открестилось от событий, произошедших во время матча 1/16 финала Кубка России "Шинник" - "Спартак".

"Организация "Фратрия" не имеет никакого отношения к массовым беспорядкам на трибунах в Ярославле, так же как и к вывешенному на секторе флагу с символикой Третьего рейха", - говорится, в частности, в сообщении.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники