Новости

31.10.2013 13:40
Рубрика: Общество

Студенты примут участие в разработке единого документа о стипендиях

По инициативе администрации президента будет сформирована рабочая группа, которая и разработает нормативный акт о стипендиальном обеспечении. Об этом рассказал сегодня замминистра образования и науки РФ Александр Климов на конференции во Всероссийской школе-семинаре "Стипком-2013".

- В рабочую группу обязательно войдут представители студенчества, а также Минобрнауки РФ, администрации президента, депутатского корпуса и эксперты, - отметил он. - Наше министерство поддерживает развитие любой активности студентов, особенно в процессе управления вузами.

Он также подчеркнул, что система стипендиального обеспечения в России складывалась длительное время, поэтому возникла сложная мозаичная структура.

- Необходимо ее упростить и создать единый документ, чтобы нормы, прописанные в законодательстве, были однозначно трактуемы, - добавил Александр Климов.

Он призвал студентов школы-семинара "Стипком-2013" активно вносить предложения и замечания по поводу всех проектов Минобрнауки.

- На официальном сайте министерства сейчас находится около 30 приказов, связанных с высшим образованием, - сказал Климов. - Мы ждем ваши рекомендации, чтобы исправить документы до того, как они попадут в Минюст.

Общество Образование Правительство Минобрнауки