Новости

01.11.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Владимир хочет быть первым

Габулов намерен вернуться в основной состав "Динамо"
В этом сезоне в карьере вратаря сборной России Владимира Габулова произошел крутой поворот. Из "поменявшего вектор развития" махачкалинского "Анжи", где он был беспрекословным первым номером, Габулов вернулся в московское "Динамо". Но после нескольких матчей в основном составе "бело-голубых" он без видимых причин оказался на скамейке запасных.

Владимир, хотелось бы начать с приятного. Совсем недавно, 19 октября, вам исполнилось 30 лет - наши поздравления.

Владимир Габулов: Большое спасибо.

Как провели этот день?

Владимир Габулов: Провел весело - на базе, в подготовке к матчу с Кубанью (улыбается). Ничего страшного в этом нет. Я привык, что в мой день рождения либо на следующий день очень часто проходит матч. И этот год тоже не стал исключением.

Ребята торт приготовили или еще какой-то сюрприз?

Владимир Габулов: На словах поздравили. Со своей стороны я привез немного осетинских пирогов на базу. Кстати, переживал по этому поводу, чтобы перед игрой ни у кого лишнего веса не оказалось.

Пироги своего приготовления?

Владимир Габулов: Нет, заказал. Есть хорошие места.

30 лет считаются рубежной датой. После этого футболиста чаще называют возрастным. Как себя ощущаете?

Владимир Габулов: Если честно, я вообще об этом не задумывался. Как я себя чувствовал в 26, в 27 лет, так ощущаю и сейчас. Единственное, может быть, немного знаний, опыта прибавилось. А физически я на том же уровне.

В последнее время вы лишились места в стартовом составе "Динамо". Переживаете?

Владимир Габулов: Конечно, меня не устраивает то, что я не выхожу постоянно в стартовом составе. Я уверен в своих силах и мириться с этим не намерен. То, что требуется от меня выполнять на футбольном поле, на тренировках, я это делаю и буду делать на все 200 процентов. А там посмотрим.

Просто такая неожиданная перемена. Вы приходили в "Динамо", тут же стали играть, вроде все в порядке. Потом был матч с "Рубином", ничья 2:2 - и все... Прошедший матч на Кубок с "Салютом" вряд ли стоит считать показательным.

Владимир Габулов: Да. Видимо, так сложились обстоятельства, что при переходе в это трансферное окно большого количества футболистов, может быть, пострадали какие-то игровые связи. Не было тех побед, которые мы должны были одерживать. И не было той уверенной игры, которую мы должны были показывать. Наверное, отсюда такой результат, что я не выхожу в стартовом составе.

Вначале говорили, что вы приболели...

Владимир Габулов: У меня была простуда, но основной причиной была не она. Еще до того как я простудился, тренер вратарей ко мне подошел и сказал: "Сегодня ты играть не будешь. Претензий к тебе нет, но так сложилось, и главный тренер принял такое решение". Для меня это было очень удивительно. Претензий по моей игре предъявлено не было. Понятно, что тренер всегда прав, и тренер отвечает за результат. А наше дело выполнять свою работу профессионально. Но меня эта ситуация не устраивает.

Может, причина в "фарте". Вроде как Шунин отстоял один матч, выиграли, и тренер его оставил в воротах. Дан Петреску вообще обращает на такие вещи внимание?

Владимир Габулов: Трудно сказать. У нас, к сожалению, ни одного разговора с того момента, как я пришел в "Динамо", не было. Только кратковременные - фразами обменивались, и то непосредственно перед матчем. Стоит отметить, что из тех матчей, которые я провел, команда не провела ни одного одним и тем же составом. Какие-то изменения всегда случались.

Учитывая количество игроков, которые сейчас в "Динамо", ротация неудивительна...

Владимир Габулов: С одной стороны, да. А с другой, стабильность - это определенный залог успеха.

Ходили слухи, что самому Петреску не надо было столько игроков.

Владимир Габулов: Мне сложно судить.

Может, это как-то влияет на его отношение к новичкам?

Владимир Габулов: Мне об этом никто не говорил. Когда меня приглашали в "Динамо", руководство проявляло заинтересованность. Мне было озвучено, что и главный тренер тоже заинтересован в моем приходе.

Сейчас есть какое-то разочарование? Наверное, не так вы себе представляли возвращение в "Динамо"?

Владимир Габулов: Я бы не сказал, что разочарование. Есть неудовлетворение от того, что не выходишь в каждом матче на футбольное поле, не играешь в футбол, не добиваешься побед. Буду это исправлять.

"Динамо" играет очень неровно. На что вас настраивает тренер и руководство?

Владимир Габулов: Категорично самую высокую задачу не ставят. Все мы амбициозны, и руководство в первую очередь. Конечно, мы стремимся и мечтаем о том, чтобы быть на самом верху. Другое дело, что мы понимаем - на это нужно время, терпение, и будем двигаться шаг за шагом. Сейчас тренеры нас нацеливают побеждать в каждом следующем матче, чтобы подняться как можно выше.