Новости

01.11.2013 05:59
Рубрика: В мире

Жителя Техаса арестовали за не сданную в библиотеку книгу

Житель американского штата Техас Джори Энк, вовремя не вернувший в библиотеку книгу, попал в камеру предварительного заключения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABC.

Молодой человек держал взятый им в библиотеке города Каперас-Коув учебник почти четыре года. Полиция специально не разыскивала его. Когда Энк встретился со стражами порядка по другом вопросу, они просмотрели полицейскую базу данных, после чего арестовали юношу.

Выяснилось, что ранее суд города выдал ордер на арест Энка. Парень еще в 2010 году, будучи школьником, взял учебник для подготовки к сдаче экзаменов. Согласно законодательству Каперас-Коува, если человек в течение трех месяцев после истечения допустимого срока не возвращает книгу в библиотеку, а также не отвечает на письма и телефонные звонки ее сотрудников, он может быть взят под арест.

Чтобы выйти на свободу до заседания суда, Энк заплатил залог в размере 200 долларов. По сведениям местных СМИ, отсутствовавший в течение почти четырех лет учебник уже возвращен в библиотеку.

В мире США