Новости

01.11.2013 03:51
Рубрика: Происшествия

В Приморье чиновница присвоила деньги ветеранов и учителей

Специалисты департамента труда и социального развития Приморского края обнаружили коррупционный факт при реализации социальных программ в Надеждинском районе.

Начальник отделения учета выплат и реализации социальных программ по Надеждинскому району, используя свое служебное положение, незаконно перечисляла на свой личный счет компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предназначенные для педагогов и ветеранов труда, а также компенсацию проезда на междугороднем транспорте, сообщает пресс-служба администрации края.

Общая сумма присвоенных денег составила 709,94 тысячи рублей. Происходило это с мая 2012 года.

- Мы как раз и проводим проверки правильности начисления платежей с целью пресечения коррупционных действий. При обнаружении этого факта департаментом незамедлительно составлен акт и направлен в УВД по Надеждинскому району для квалификации и расследования, - сказала начальник департамента Лилия Лаврентьева.

Кстати

С начала 2013 года в Приморском крае наблюдается увеличение числа выявленных преступлений коррупционной направленности. За девять месяцев рост составил 74,8 процента по отношению к этому периоду прошлого года.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники