Новости

03.11.2013 10:44
Рубрика: В мире

Демократы призывают Хиллари Клинтон баллотироваться в президенты

"В 2016 году настанет время Хиллари", - заявил сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер во время традиционного торжественного ужина партии демократов в Айове. И хотя до президентских выборов в США еще больше двух лет, а сама Клинтон пока не заявляла о намерении стать президентом, многие американцы считают именно ее главным претендентом на победу.

"Если ты (обращаясь к Клинтон - прим. "РГ") будешь баллотироваться, ты победишь, мы победим", - заявил Шумер. Во время непродолжительной речи американский сенатор настаивал на том, что Клинтон как никто другой подходит для должности президента. Он отметил, что ее опыт и неповторимая точка зрения - это то, что нужно американскому народу. Если Клинтон станет президентом, то она сможет создать целое поколение демократов, которое добьется для среднего класса всего, что так необходимо, а страна продолжит развиваться. "Пора женщине стать президентом, - добавил Шумер. - Именно поэтому я призываю Хиллари Клинтон выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

Никто из представителей демократической партии пока призыв Шумера не прокомментировал. Сама Клинтон обещала дать окончательный ответ только в 2014 году, но комитет демократической партии уже собирает деньги на ее будущую компанию.

Напомним, что Хиллари Клинтон уже принимала участие в президентской гонке в 2008 году. Но уступила Бараку Обаме, заняв должность госсекретаря в его администрации. Однако Клинтон не единственный представитель демократической партии, которого прочат в президенты в 2016 году. Джозеф Байден, действующий вице-президент США, так же рассматривается как возможный участник президентской гонки. Впрочем, о нем американцы говорят гораздо реже.

В мире США