Новости

04.11.2013 05:02
Рубрика: Общество

МЧС оценит ситуацию в Аллайховском районе Якутии

Рабочая группа во главе с начальником Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-майором Виктором Яцуценко сегодня оценит обстановку в Аллайховском районе Республики Саха (Якутия), рассказали "РГ" в ДВРЦ МЧС.

Этот район - один из нескольких, где из-за обмеления реки Индигирка был нарушен график северного завоза.

Накануне рабочая группа посетила районный центр Абыйского района республики - поселок Белая Гора. Там проверяли ассортимент товаров и цены в магазинах, созданные запасы на предприятии "Якутоптторг", общались с местными жителями и предпринимателями.

Кстати, самолет МЧС РФ Ан-74, на котором прибыла делегация, доставил в арктический поселок пять тонн свежих овощей, в том числе свыше трех тонн картофеля, по полтонны моркови, лука и свеклы.

После всех встреч и инспекций Виктор Яцуценко пришел к выводу, что социальной напряженности среди местных жителей нет.

- В период навигации в Абыйский район было доставлено 7,79 тысячи тонн топлива (42 процента запланированного объема), а также свыше 32 тонн сельхозпродукции, что составляет половину от необходимого запаса, - пояснил он. - В Якутск из Москвы самолетом Ил-76 МЧС России дополнительно доставлено 40 тонн гуманитарного груза из Росрезерва. Имеющийся запас топливно-энергетических ресурсов и продовольствия обеспечит жизнедеятельность населения до февраля 2014 года. Одновременно с середины декабря текущего года после обустройства автозимников доставка топлива и продовольствия будет организована в плановом порядке.

По мнению Виктора Яцуценко, правительство Якутии держит обстановку под контролем.

- Даже в дальних районах республики люди всем необходимым обеспечены, - заявил он. - И не просто обеспечены, а чувствуют себя комфортно. Социальное положение здесь стабильно, никакой напряженности нет.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Дальний Восток Правительство МЧС ДФО Якутия Перезимовать