Новости

04.11.2013 19:54
Рубрика: Власть

В Уфе прошел первый "Русский марш"

Текст: Владимир Леонтьев (Уфа)
Фото, видео: Сергей Словохотов

В Уфе первый раз состоялся "Русский марш". Колонна, в которой собрались около трехсот человек, прошествовала полуторакилометровым маршем от Дворца машиностроителей к одной из городских площадей.

Там и состоялся небольшой, 15-минутный митинг, в ходе которого затронули три основные темы. Это изучение башкирского языка в школах республики, которое официально хотя и считается добровольным, но под административным давлением превращается в обязательное.

Также волнующими вопросами являются ситуация с культурным наследием Уфы (в городе, например, до сих пор нет памятника основателю города Михаилу Нагому или генерал-лейтенанту Евграфу Гладышеву, участнику Отечественной войны 1812 года) и проблема мигрантов. По мнению митингующих, ситуация в республике в части межнациональных отношений на сегодня одна из самых благоприятных в России, но тем более стоит заниматься профилактикой негативных тенденций.

Среди собравшихся можно было заметить людей самого разного возраста и самых разных национальностей. Митинг прошел без эксцессов и провокаций.

Правда, попыталась высказать свое отношение по поводу проведения "Русского марша" группа из десятка молодых людей, однако еще на подходе к месту сбора она была встречена сотрудниками правопорядка и быстро препровождена в милицейский автобус.

Кстати, правоохранители сопровождали участников марша не только на земле, но и с воздуха - над местом шествия и митинга неустанно кружил специальный вертолет.

error 404

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Митинги и шествия РГ-Видео РГ-Фото Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники