Новости

06.11.2013 00:18
Рубрика: Спорт

Фанаты посадили самолет

Болельщиков ЦСКА сняли с рейса Москва - Манчестер
Вчера футболисты ЦСКА провели очередной матч группового раунда Лиги чемпионов против английского клуба "Манчестер Сити".

Еще за несколько дней до игры стал известно, что английская сторона решила не продавать билеты поклонникам ЦСКА и на трибуны смогли попасть лишь те фанаты, которые приобрели билеты через армейский клуб. Впрочем, далеко не все из этих счастливчиков в итоге добрались до арены "Этихад".

Рейс 1872 авиакомпании EasyJet, следовавший из аэропорта "Домодедово" в Манчестер был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Копенгагена из-за фанатов ЦСКА.

Все началось с того, что один из поклонников российского клуба начал отмечать выезд еще задолго до вылета и к середине полета "дошел до кондиции" - ходил с бутылкой по салону, приставал к пассажирам, орал песни и игнорировал просьбы стюардов успокоиться и занять свое место.

После того как экипаж понял, что успокоить болельщика уговорами не получится было принято решение приземлиться в Дании и передать нарушителя полиции. Фанат был арестован, но история получила новый поворот -  перед взлетом стюардам не понравилась группа из шести фанатов, которая, по мнению членов экипажа, очень громко разговаривала. Чтобы не допустить повторения инцидента, борт подогнали к зданию аэровокзала и незадачливых поклонников ЦСКА также попросили освободить самолет. В итоге более часа 146 пассажиров были вынуждены ждать продолжения полета. После того как рейс отправился в Манчестер все задержанные поклонники "красно-синих" были допрошены полицией Копенгагена и отпущены восвояси.

В 2006 году армейские фаны "отличились", когда в воздухе стали раскачивать самолет Москва - Лондон

Как сообщил в телевизионном интервью руководитель службы безопасности полиции Копенгагена Мадс Фирлингс, наказывать болельщиков не стали, поскольку они не оказали сопротивления, а раскаялись в своем поведении.

В авиакомпании EasyJet, в свою очередь, так прокомментировали случившееся:

"Безопасность и благополучие пассажиров и экипажа является главным приоритетом "EasyJet". Авиакомпания хотела бы поблагодарить пассажиров за понимание и принести извинения за доставленные неудобства".

Отметим, что это далеко не первый случай, когда фанаты устраивают пьяные дебоши на борту самолета. В ноябре 2006 года командир экипажа рейса 875 авиакомпании British Airways Москва -Лондон примерно за час до посадки сообщил о сложностях с пассажирами на борту.

Более 70 пьяных фанатов ЦСКА, летевших на матч против "Арсенала", раскачивали лайнер, скандировали речевки, пили спиртное и курили прямо в салоне, не обращая внимания на призывы стюардесс сохранять порядок. К разбушевавшимся был вынужден обратиться второй пилот самолета, который пригрозил, что в Лондоне их будет ждать полиция. Увы, призывы летчиков успокоили далеко не всех, и беспорядки на борту продолжились.

В итоге в аэропорту "Хитроу" задержано было около 20 человек. После разбирательства, которое представляло из себя тщательный допрос и фотографирование, 14 человек отпустили. А наиболее "отличившихся" фанатов в количестве шести человек доставили в полицейский участок и оштрафовали на крупную сумму.

В 2009 году "героями" новостных сюжетов стали уже британские фаны. Рейс компании "EasyJet" из Манчестера в Мюнхен вынужден был совершить посадку в аэропорту Франкфурта. Виновниками стали два английских фаната, которые, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сначала обменивались оскорблениями, а затем продолжили выяснение отношения в кулачном бою. Члены экипажа попытались разнять дерущихся своими силами, однако, после нескольких неудачных попыток, запросили разрешения об экстренной посадке. Фанаты были высажены во Франкфурте и оштрафованы.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Лига чемпионов 2013/2014 РГ-Видео Закон "О болельщиках" Видео дня