Новости

05.11.2013 00:20
Рубрика: Власть

Пошла плясать губерния

В Ульяновске учредили творческий фестиваль для чиновников
В Ульяновске учредили ежегодный творческий фестиваль-конкурс для чиновников "Звезда губернии". Проводить его будут в канун Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. Главная цель конкурса - укрепить сотрудничество между органами государственной власти и местного самоуправления, а также найти и поддержать таланты, которых много и в составе армии чиновников.

Принять участие в "Звезде губернии" смогут только государственные и муниципальные служащие - к заявке на конкурс они должны будут приложить копию своего служебного удостоверения. От одного органа власти могут заявиться до 20 человек. В текущем году определять звезд будут в два этапа: с 20 марта по 10 апреля и с 11 по 21 апреля. Чиновники сразятся в трех творческих номинациях: музыкальном (сюда отнесли эстрадный, классический, фольклорный и народный вокал, а также авторскую песню), танцевальном (эстрадный, народный, бальный, современный, спортивный танец) и театральном направлениях (эстрадная миниатюра, художественное слово). Согласно правилам, каждый исполнительный орган (или орган местного самоуправления) может представить не более одного номера в каждой номинации общей продолжительностью не более пяти минут.

- Победители второго этапа фестиваля получат подарки. Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением "Звезды губернии", будет вестись за счет средств, предусмотренных в региональном бюджете на содержание государственного казенного учреждения "Управление делами Ульяновской области", - уточнили в региональном правительстве.

Первая реакция на новость о конкурсе чиновничьей самодеятельности у некоторых ульяновцев была вполне ожидаемой: "Лучше бы делали свою работу, а не развлекались". Между тем, самих госслужащих такие отзывы обижают:

- Мы что - не люди? В крупных компаниях часто устраивают подобные конкурсы, они объединяют, повышают корпоративный дух. Проводиться конкурс будет, как я понимаю, во внерабочее время, так почему бы и нам не продемонстрировать то, что мы умеем? - прокомментировала "РГ" сотрудница одного из областных департаментов.

- Уверена, что, помимо выполнения своих служебных обязанностей, человек должен развиваться и творчески. Конкурс позволит сотрудникам реализовать свои таланты и творческие способности. Такие мероприятия способствуют сплочению коллектива, созданию командного духа. А, как известно, хорошая команда добивается намного больших результатов. Кроме этого, конкурс может стать площадкой общения служащих. Зачастую, они не знакомы между собой. Жить нужно не только работой, - считает зампред правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск