20idei_media20
    05.11.2013 11:27

    Слушания по делу о похищении сына Касперского вновь перенесены

    Мосгорсуд отложил слушания по жалобе на приговор по делу о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского. По данным ИТАР-ТАСС, одному из осужденных - Николаю Савельеву-старшему - необходимо время для заключения договора с новым адвокатом. Рассмотрение жалобы перенесено с согласия всех сторон.

    Сына гендиректора компании  "Лаборатория Касперского" Ивана похитили в апреле 2011 года у станции метро "Строгино". За его освобождение злоумышленники потребовали у семьи подростка три миллиона евро. Родители Ивана обратились в правоохранительные органы, и, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, местонахождение похищенного было установлено. Все участники преступления были задержаны.

    3 июня суд признал всех подсудимых по этому делу виновными. Семен Громов получил наказание в виде девяти лет лишения свободы, Олег Маюков - в виде семи лет, Николай Савельев - 11 лет, а его сын Николай Савельев-младший - десять лет. Рассмотрение жалобы на приговор переносится уже не в первый раз из-за смены Савельевым-старшим адвоката.

    Поделиться: