Новости

05.11.2013 10:28
Рубрика: Экономика

Более 700 млн рублей пожертвований отправлено на Дальний Восток

Россияне и иностранцы пожертвовали 712 миллионов рублей пострадавшим от паводка жителям Дальнего Востока. В статистику входят как и физические лица, так и предприятия.

Деньги получили уже шесть регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самые крупные суммы отправлены в наиболее пострадавшие субъекты Федерации. Так, в Амурскую область перечислено 190 миллионов рублей, в Еврейскую автономную область - 106 миллионов, а в Хабаровский край - 90 миллионов. Распределением денег занимаются специально созданные на местах рабочие группы и комиссии.

"Средства продолжают поступать. Это и совсем небольшие суммы от частных лиц, размер которых иногда не превышает 10 рублей, и крупные взносы до 10 миллионов рублей. Финансовая помощь приходит из Краснодарского края, Вологодской области, Камчатского края, Сахалинской области, Москвы и Московской области, Новосибирска, Екатеринбурга, Ставрополья, других регионов России и зарубежных стран", - цитирует информагентство представителя пресс-службы правительства Хабаровского края.

Добавим также, что в Хабаровском крае уже начали возводить новые дома для пострадавших от паводка жителей. Средства на строительство выделены из федерального бюджета.

Экономика Наводнение на Дальнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники