05.11.2013 09:22

    По делу бывшего шеф-редактора URA.RU допросят свидетелей

    Ленинский районный суд Екатеринбурга сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего шеф-редактора информагентства URA.RU Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве.

    Как сообщили "РГ" в суде, заседание назначено на 14.00 по местному времени, на нем продолжится допрос свидетелей обвинения.

    - Кто из свидетелей будет допрошен, я не знаю, об этом нас в известность не ставят. Но обычно суд вызывает свидетелей "с запасом", - рассказала "РГ" адвокат Аксаны Пановой Анастасия Удеревская.

    Она также сообщила, что судебные заседания по делу ее подзащитной проходят в интенсивном режиме, назначено еще около десяти слушаний, где будут допрошены все свидетели обвинения. По мнению адвоката, это удастся сделать в течение ноября.

    Напомним, экс-редактор информационного агентства URA.RU обвиняется в переводе более 12 миллионов рублей со счетов интернет-портала на счета номинальных организаций. По версии следствия, Аксана Панова потратила эти деньги на личные нужды.

    Ее также обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, якобы, угрожала  распространением порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора об информационном сопровождении с одной из компаний. Наиболее тяжкая из этих уголовных статей - о вымогательстве, наказание за это деяние предусматривает до 15 лет заключения. Экс-руководитель интернет-издания не признает вину по всем пунктам обвинения.