Новости

06.11.2013 00:28
Рубрика: Происшествия

Ночной базар

На рынке в Москве обнаружили 65 подпольных складов
Параллельную, причем - тайную торговую сеть, обнаружили полицейские на Дорогомиловском рынке в Москве. Оказывается, когда вечером, после трудового дня рынок официально закрывался, ночная оптовая торговля вспыхивала с новой силой.

Официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк сообщила, что оперативники внезапно проверили территорию рынка и нашли в подвале под торговыми площадками первого этажа по сути еще один рынок. В 65 складских помещениях общей площадью 1600 квадратных метров оптом торговали различными продовольственными товарами, в том числе - орехами, сухофруктами, специями, сушеной рыбой. Все это делалось несмотря на то, что эти торговые точки не были согласованы с управой района Дорогомилово и не числились в утвержденной схеме размещения торговых мест. Выяснилось, что складские помещения в подвале рынка арендуются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые, в свою очередь, сдают их в субаренду третьим лицам.

Правда, в соответствии с официально установленным режимом работы рынка, в период с 3 до 7 утра в подвальном помещении были разрешены работы, но связанные только с фасовкой и перемещением товара. Поэтому ночную торговлю маскировали под складскими и логистическими процессами, якобы необходимыми для функционирования рынка в дневные рабочие часы.

Как и следовало ожидать, у "ночных коммерсантов" отсутствовали какие-либо документы на продукцию, карточки продавца и договоры аренды. Да и сама торговля осуществлялась с нарушением правил и в антисанитарных условиях, а вырученная денежная наличность не оприходывалась. То есть, налоги дельцы "из подвала" не платили.

По предварительным подсчетам, оборот одной торговой точки за ночь составлял от 200 до 300 тысяч рублей.

В этом подвале по ночам трудились гастарбайтеры. В отделы полиции доставили 35 приезжих из Средней Азии и Азербайджана для установления их личности и законности пребывания на территории России.

Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва На рынках наводят порядок