Новости

05.11.2013 00:00

ТВ высокой четкости

Строительство второго мультиплекса цифровой сети российского эфирного телевидения переходит в активную фазу
С одним из ключевых поставщиков оборудования по строительству второго мультиплекса, который должен увеличить до 20 число цифровых эфирных телеканалов, доступных россиянам, определились в конце прошлой недели в Доме приемов Правительства Российской Федерации. Генеральный исполнитель реализации программы компания Торговый Дом "Связь Инжиниринг" в качестве одного из ключевых партнеров выбрала компанию "Томсон Броадкаст".

В присутствии премьер-министров России и Франции прошла торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между компанией Торговый Дом "Связь Инжиниринг" (Россия) и компанией "Томсон Броадкаст", Группа Арелис (Франция).

Напомним, что с реализацией Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" должна быть осуществлена модернизация инфраструктуры государственных сетей телевещания. Она подразумевает их перевод на цифровые технологии с обеспечением возможности повсеместного регионального цифрового вещания, а также переход на новые виды телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости.

В середине нынешнего лета победителем конкурса по выбору системного интегратора для строительства объектов вещания второго мультиплекса стал консорциум российских компаний, в котором компания ТД "Связь Инжиниринг" выступает генеральным исполнителем. Организатором конкурса выступило ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Цитата

Андрей Механик, председатель совета директоров ООО "Торговый Дом Связь Инжиниринг":

"Проведенный анализ и тестирование показали, что передатчики Томсон стандартов DVB-T2 полностью отвечают требованиям, предъявляемым к цифровому оборудованию, необходимому для второго мультиплекса, а по отдельным параметрам превосходят указанные требования. Это оправданный выбор, исходя из многолетнего опыта сотрудничества с французской фирмой, качества и надежности продукции, производимой и поставляемой ею на российский рынок".

Наряду с данным партнерством ТД "Связь Инжиниринг" и Томсон рассматривают возможность укрепления сотрудничества в таких областях, как цифровое радиовещание, строительство сетей в странах СНГ.