Новости

06.11.2013 15:43
Рубрика: Культура

Минкультуры: Цискаридзе станет хорошей заменой бывшему ректору Вагановки

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Вера Дорофеева оставила свой пост достойно, а новый руководитель Николай Цискаридзе станет ей хорошей заменой. Таким мнением поделился замминистра культуры Григорий Ивлев, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, после того как министерство объявило о назначении экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе на должность ректора Академии русского балета им. Вагановой и народной артистки России Ульяны Лопаткиной на должность худрука, профессорско-преподавательский состав академии не согласился с такими переменами. В открытом письме министру культуры коллектив Вагановки потребовал пересмотра этого решения.

"Официально письмо к нам не поступало", - уточнил Ивлиев, добавив, что вопрос, по его мнению, "поставлен с неким опозданием".

"Мы рассматривали много вариантов, один из них - рекомендовать на должность худрука Ульяну Лопаткину, - напомнил Ивлиев. - Потом была выработана другая позиция - продлить договор с Асылмуратовой". Замминистра подчеркнул, что ведомство не диктует, кого брать в исполнители проводимой Минкультом политики, решение принимает ректор.

"Мы ставим выдающегося деятеля культуры для передачи его знаний", - сказал Ивлиев, добавив, что Вера Дорофеева тяжело болела и давно хотела уйти на пенсию. "На эту должность мы поставили человека, который всю жизнь посвятил балету, он принесет пользу", - надеется Ивлиев.

Культура Театр Музыкальный театр Кадровые перестановки в сфере культуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники