Новости

06.11.2013 16:17
Рубрика: Спорт

Саша выбил тысячу

Овечкину покорился очередной гроссмейстерский рубеж
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин триумфально вернулся после травмы "верхней части тела", полученной еще в конце октября. Набрав три балла за результативность в матче с "Айлендерс" (6:2) российский форвард перевалил через гроссмейстерский рубеж в 1000 очков в НХЛ.

На самом деле "столичные" и в тех двух матчах, что провели без Александра, чувствовали себя неплохо, одержав две победы.

Однако Ови своим возвращением обедни не испортил. Фатальной для "Айлендерс" стала игра в меньшинстве: в неравных составах "островитяне" пропустили четыре шайбы из шести, в том числе и две овечкинские.  Винить в чем-то российского голкипера "Айлендерс" Евгения Набокова сложно: он и так отразил 33 броска.

"Чувствую себя отлично. На льду ощущал прилив свежести", -  признался Овечкин после игры. Теперь с новыми силами можно пускаться в погоню за Сидни Кросби в бомбардирской гонке. У капитана "Питтсбурга" 23 очка, а у Ови - на пять меньше. В снайперском зачете Александра, наколотившего 12 шайб, опережает лишь тезка Стеен из "Сент-Луиса", у которого на один точный бросок больше.

Александр Овечкин стал 11-м россиянином, достигшим в НХЛ знаковой отметки в тысячу очков

Вдохновенное возвращение Овечкина не осталось незамеченным: по итогам игрового дня он был признан первой звездой. Впрочем, это не самое значительное достижение, которое покорилось россиянину минувшей ночью.  В матче с "Айлендерс" Саша набрал свое тысячное очко в энхаэловской карьере (513+487).

Овечкин стал 11-м россиянином,  преодолевшим гроссмейстерскую отметку.  Ранее это удалось сделать Сергею Федорову, Сергею Макарову, Игорю Ларионову, Алексею Ковалеву, Алексею Яшину, Александру Могильному, Вячеславу Козлову, Павлу Дацюку, Илье Ковальчуку и Алексею Морозову.

Между тем

Сборная России U-18 уступила во втором матче Мирового кубка вызова, проходящего в Северной Америке. После победы над сборной Восточной Канады (6:2), наши юниоры потерпели сокрушительное поражение от команды США - 3:8.

Наставник сборной Павел Баулин объяснил такой результат трудностями с адаптацией. "Игра пришлась на 4-5-е сутки после тяжелого перелета", - отметил специалист.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники