Новости

06.11.2013 00:00
Рубрика: В мире

Почта "СОЮЗа"

Может ли белорусская бабушка подарить квартиру российской внучке?

"Моей дочери 18 лет. Ее отец белорус, проживает в Беларуси. На алименты при разводе 17 лет назад я не подавала. Но ни отец, ни бабушка моей дочки ничем не помогали нам. 13 лет назад я снова вышла замуж и по решению суда дочери изменили фамилию и отчество в пользу отчима. Сейчас бабушка по линии отца хочет отписать свою квартиру внучке. Но говорит, что для этого надо возвратить прежнюю фамилию и сделать двойное гражданство. Так ли это? Какие документы необходимы? С уважением, Зайцева Лидия".

Ирина Овчинникова, консультант Департамента правового обеспечения Посткома Союзного государства:

- Между Россией и Беларусью нет соглашения о двойном гражданстве. Что касается возврата прежней фамилии внучке, то, по нашему мнению, для оформления договора дарения этого не требуется. Для того чтобы получить освобождение от уплаты налога, необходимо подтвердить родство бабушки и внучки, что возможно и без переоформления фамилии (пп. 2.1 п. 2 ст. 153 НК РБ). Таким образом, наличие у внучки другой фамилии и принадлежности к гражданству Российской Федерации не препятствует дарению.

Отменят ли прямые рейсы из Минска в Санкт-Петербург?

"В декабре хотим с женой слетать в гости к друзьям в Санкт-Петербург. Говорят, что именно в декабре отменят прямые рейсы из Минска в Питер якобы из-за ремонта аэропорта. Неужели придется добираться до Москвы, а затем до Питера?Владимир Сербкович, Минск".

- Да, в Санкт-Петербурге действительно ведется реконструкция аэропорта Пулково. Но делается это поэтапно. До 2014 года будет построен пассажирский терминал, реконструирован аэровокзальный комплекс "Пулково-1" и соединен со зданием централизованного пассажирского терминала. Что еще будет сделано? Ремонт и реконструкция перронов с увеличением площади и количества мест стоянок воздушных судов; строительство комплекса зданий технических служб аэропорта и авиакомпаний; строительство новых объектов на территории привокзальной площади: комплекса закрытых и открытых автомобильных стоянок, отеля и бизнес-центра.

Новый централизованный пассажирский терминал должен иметь пропускную способность до 14 млн пассажиров в год и уровень обслуживания, эквивалентный категории "С" по классификации ИАТА. Сейчас новый централизованный пассажирский терминал проходит тестирование. После его запуска начнется реконструкция Пулково-1. Как сообщает пресс-служба авиакомпании "Россия", являющейся одним из перевозчиков аэропорта, единый пассажирский терминал петербургского аэропорта будет введен в эксплуатацию 4 декабря, и все рейсы Пулково-1 компания переводит на новый терминал. По сообщениям пресс-службы национальной авиакомпании "Белавиа", рейсы "Белавиа" в Санкт-Петербург с 11 декабря будут направляться в терминал Пулково-2. С учетом указанных планов планируется организовать наземный трансфер между действующими терминалами. Так что об отмене прямых рейсов из Минска в Санкт-Петербург речи не идет.

Как купить билеты на Чемпионат мира-2014 по хоккею с шайбой?

"Собираемся с друзьями в Минск на Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Среди нас есть граждане Латвии и Украины. Нужно ли им получать визы на въезд, и сколько стоят билеты?С уважением, Павел Садчиков, Брянск".

- Напомним, что сам чемпионат пройдет с 9 по 25 мая 2014 года в Минске. Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. N 28 "О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске" в период с 25 апреля по 31 мая 2014 г. для официальных участников чемпионата и иностранных туристов утвержден безвизовый порядок въезда и выезда из Республики Беларусь, временного пребывания на территории Республики Беларусь, а также отсутствие обязательного медицинского страхования. На период проведения чемпионата забронировано 20 000 мест размещения в гостиницах и хостелах г. Минска для болельщиков и гостей чемпионата, 5 000 из которых расположены в Фан-деревне. Фан-деревня - это 5 современных и комфортабельных комплексов апартаментов, где на период чемпионата будет организована одна из самых больших фан-зон для болельщиков и любителей хоккея.

Сотрудниками государственного предприятия "ЦЕНТРКУРОРТ" были разработаны специальные туристические пакеты на чемпионат, а именно:

1. "VIP-пакет" - включает проживание (в лучших гостиницах 4-5* г. Минска), билеты на матчи, посещение зоны VIP гостеприимства (ресторана) на ледовых аренах, индивидуальный трансфер от гостиниц на ледовые арены, сувенир;

2. "Семейный пакет" - предусматривает программу лояльности для семейных пар с детьми:

- проживание в апартаментах Фан-деревни, билеты на матчи, сувенир, карта г. Минска, проездной болельщика;

3. "Пакет болельщика" включает:

- проживание в Фан-деревне, а также в гостиницах г. Минска, билеты на матчи, сувенир, проездной болельщика;

4. "Корпоративный пакет" - предусматривает программу лояльности для сборных групп сотрудников предприятий и организаций Республики Беларусь:

- проживание в Фан-деревне либо в общежитиях г. Минска, билеты на матчи, сувениры, экскурсионная программа.

28 октября 2014 года стартовала продажа туристических пакетов, включающих пакеты билетов на матчи одной сборной: Германии, Дании, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Норвегии, России, Словакии, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

Забронировать туристические пакеты можно на сайте официального туристического оператора "ЦЕНТРКУРОРТ" www.icehockey-2014.com либо отправив заявку на электронный адрес: hockey@ck.by. Бронируя и оплачивая туристические пакеты на Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 года до 25 ноября 2013 г., болельщики получают скидку в размере 10% в рамках акции "Раннее бронирование".

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники