Новости

06.11.2013 14:28
Рубрика: Происшествия

Сергей Полонский хочет вернуться в Россию

Российский бизнесмен Сергей Полонский, в данный момент находящийся в Камбодже, хочет вернуться в Россию. Об этом рассказал его адвокат Александр Кабанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Полонский просится в Россию. Он очень хочет вернуться в Россию, но у него нет такой возможности", - сказал защитник бизнесмена. Он добавил, что Полонский готов пойти на досудебное соглашение со следствием.

"Я нахожусь на контакте с сотрудниками Интерпола Камбоджи. Никаких команд относительно выдачи Полонского им пока не поступало", - сказал Кабанов. Он считает, что подобные сообщения могут провокацией со стороны конкурента Полонского - предпринимателя Николая Дорошенко, который живет в Камбодже. Захват камбоджийских моряков также мог быть спланирован Дорошенко, полагает адвокат.

Напомним, что Сергей Полонский находится в розыске и у себя на родине, в России. Ему предъявлено заочное обвинение по делу о мошенничестве в ходе строительства жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Накануне Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена, к розыску Полонского подключился Интерпол.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского