Новости

06.11.2013 12:39
Рубрика: Происшествия

Капеллана "Зенита" арестовали по делу о педофилии

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)
Как стало известно "РГ" из собственных источников, суд Приморского района Санкт-Петербурга вынес решение о заочном аресте Глеба Грозовского - бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области и духовного наставника футбольного клуба "Зенит". Он подозревается в растлении несовершеннолетних.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов в беседе с корреспондентом "РГ" отказался комментировать ситуацию, однако подтвердил, что ведомство "занимается делом Глеба Грозовского".

По неофициальным сведениям, 34-летний священник подозревается в растлении девочек в возрасте от 9 до 14 лет. Это происходило в летних лагерях и во время выездов детей за город и за границу в организованных группах под руководством Грозовского. Сейчас в деле фигурируют как минимум четыре эпизода.

Родители девочек разделились на два лагеря: одни настаивают на осуждении отца Глеба, другие отказываются поверить в виновность священника, который известен как хороший семьянин и общественник (он давно сотрудничает с детской деревней SOS, организовывает различные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни и духовных ценностей). Высказывается даже предположение о том, что дело сфабриковано, чтобы оклеветать известного в городе и перспективного священнослужителя.

Сам Глеб Грозовский сейчас находится в Израиле в длительной командировке.

В "Зените" ситуацию предпочитают не комментировать, заявляя, что отношения капеллана с законом никак не связаны с его работой в футбольном клубе.

Кстати

О своей работе в качестве капеллана, а также об общественной деятельности Глеб Грозовский в свое время рассказал в интервью "Российской газете".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург Священника "Зенита" подозревают в педофилии Преступления против детей