Новости

06.11.2013 17:21
Рубрика: Общество

Церковь не поверила в педофилию петербургского отца Глеба

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Представитель Санкт-Петербургской Митрополии Московского Патриархата иерей Алексей Волчков уверен, что обвинение Глеба Грозовского "либо недоразумение, либо - чей-то злой умысел".

- Отец Глеб уже долгое время является клириком Гатчинской и Лужской епархии, которая входит в Петербургскую Митрополию. Мы знаем его как священника в высшей степени примерного и настоящего. Его репутация устойчивая. И вся эта волна, на мой взгляд, итог либо недоразумения, либо чьей-то злой воли, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" Волчков.

Также иерей выразил надежду на справедливость судебного расследования и подчеркнул, что "многолетнее безупречное имя отца Глеба должно таковым и остаться".

- Я надеюсь на честное и правильное судебное разбирательство, которое в интересах всех - и общества в целом, и церкви в частности. И сейчас мне хочется призвать всю верующе-неверующую общественность к скромности и терпению - нужно отдать судебную функцию тому, кто должен этим заниматься. Есть надежда, что безупречное имя отца Глеба таковым и останется, - рассказал иерей.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург