Новости

07.11.2013 00:11

Футбольный реквием

Московский ЦСКА проиграл на выезде "Манчестер Сити" со счетом 2:5 и лишился шансов на выход из группы
Разгромно проиграв в Англии со счетом 2:5, столичный ЦСКА позволил "Манчестер Сити" впервые в своей истории пройти в плей-офф Лиги чемпионов.

Опустив голову и нехотя пожав руку тренеру "горожан" Мануэлю Пеллегрини, наставник "красно-синих" Леонид Слуцкий сразу после финального свистка поспешил направиться в раздевалку, в которой в тот момент царила гробовая тишина. Дело даже не столько в счете, сколько в том, каким образом ЦСКА проиграл "Манчестер Сити". Эта встреча наглядно показала и самим футболистам, и российским болельщикам, ту пропасть, которая отделяет наш чемпионат от лучших мировых образцов. Лучшая команда страны по итогам прошлого сезона выглядела мальчиками для битья. И не покидало ощущение, что англичане могли забить еще больше. Но не стали усердствовать и берегли силы перед более важными матчами.

А ведь перед игрой болельщики ЦСКА, которые во вторник вечером внушительным десантом из 800 человек поддерживали на выезде "красно-синих", были полны оптимизма. Интересно, что поклонники армейцев попали на трибуны стадиона "Сити" только благодаря тому, что еще в Москве купили билеты на матч за 33 фунта стерлингов. Дело в том, что неделю назад местная полиция и сотрудники "Манчестер Сити" решили запретить гостям из России приобретать билет в Англии.

- Я только сейчас узнал об этом, и уже не надеялся попасть на матч, но мне помог наш друг Саймон, который живет в Англии, но болеет за ЦСКА. Будем надеяться, что наши ребята соответствующе ответят на футбольном поле тому отношению, которое мы наблюдаем к нам со стороны англичан, - рассказал болельщик Егор.

Отношение полицейских к нашим болельщикам и правда было далеко не самым доброжелательным. Так, после песни фанатов ЦСКА в адрес Яя Туре, в которой не было никаких оскорблений, местная полиция начала подтягиваться на гостевой сектор. Пока сотрудники правопорядка разбирались с поклонниками "красно-синих", "Манчестер Сити" один за другим забивал в ворота Игоря Акинфеева, причем занимались этим двое нападающих "горожан" Серхио Агуэро и Альваро Негредо. По окончании встречи Леонид Слуцкий, который был мрачнее тучи и немногословен, признался, что оборона ЦСКА была в этот день очень слабой.

Эта встреча наглядно показала ту пропасть, которая отделяет российский футбол от лучших мировых образцов

- Сегодня мы невероятно слабо сыграли прежде всего в защите, где наши игроки позволяли группе атаки "Сити" создавать много моментов у ворот Акинфеева. И если впереди мы еще что-то создавали, то сзади наш план на матч полностью провалился, - сказал Слуцкий.

В свою очередь, полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, которого фанаты клуба признали лучшим футболистом за прошлый месяц, признался, что в Англии "Манчестер Сити" выглядел гораздо сильнее, чем двумя неделями ранее в Москве.

- "Сити" показал высочайший класс. Что касается нас, то теперь нам остается бороться за третье место в группе. Жаль, что так получилось, - рассказал Тошич.

Быстро прошагав мимо журналистов в смешанной зоне, остальные футболисты ЦСКА направились в автобус, рядом с которым о чем-то оживленно беседовали два ивуарийца - Яя Туре и автор двух забитых мячей в составе армейцев Сейду Думбия. Форвард "красно-синих" и правда был хорош против "горожан", но этого оказалось очень мало, чтобы ввергнуть в уныние заполненный под завязку "Этихад Стэдиум".

ЦСКА теперь может забыть о плей-офф Лиги чемпионов. В параллельном матче группы D мюнхенская "Бавария" на выезде обыграла чешскую "Викторию" 1:0 и вместе с "Манчестер Сити" досрочно обеспечила себе выход в следующий раунд. Ну а армейцы поспорят с чехами за третье место, дающее право весной сыграть в Лиге Европы.

В остальных матчах игрового дня Лиги чемпионов были зафиксированы следующие результаты: "Реал Сосьедад" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0, "Шахтер" - "Байер" - 0:0, ПСЖ - "Андерлехт" - 1:1, "Ювентус" - "Реал" - 2:2, "Олимпиакос" - "Бенфика" - 1:0, "Копенгаген" - "Галатасарай" - 1:0.

Ну а вчера вечером питерский "Зенит" в своем матче группового этапа Лиги чемпионов принимал португальский "Порту". Матч завершился вничью - 1:1.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники