Новости

08.11.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Олигарха позвали

Россия попросила Камбоджу выдать Полонского
Генпрокуратура  России направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве, "еще в октябре в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности".  Накануне стало известно, что власти Камбоджи планируют арестовать Полонского и экстрадировать его в Россию.

По некоторым данным, сам Полонский выражал готовность добровольно приехать в Россию, однако просил следствие изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. При этом адвокаты бизнесмена утверждали, что он готов сотрудничать со следствием и даже может заключить сделку с правосудием.

Напомним, что Следственный департамент МВД России еще 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 миллиардов рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Ранее Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского, а также необходимость проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях.  5 ноября стало известно, что Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Дело Сергея Полонского РГ-Видео