20idei_media20
    07.11.2013 18:23

    Обвиненный в педофилии священник проведет в Израиле полгода

    Священник Глеб Грозовский, бывший настоятель храма Ивана Воина в Ленобласти и капеллан ФК "Зенит" ближайшие полгода проведет в командировке в Израиле. Об этом журналистам сообщил представитель Гатчинской епархии Александр Ассонов.

    Напомним, в настоящее время отец Глеб заочно арестован по делу об изнасиловании несовершеннолетних девочек.

    По версии петербургских следователей, летом этого года Грозовский в отеле при детском лагере на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек. Кроме того, идет проверка "имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

    - По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день, - написал Грозовский на своей странице в соцсети. Сам священник считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и заявляет о намерении обжаловать заочный арест и объявление в международный розыск.

    Тем временем в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу "РГ" сообщили, что Грозовский будет немедленно задержан по возвращении в Россию согласно официальной процедуре и решению суда.