07.11.2013 18:24

    Еще один сторонник Квачкова предстанет перед судом

    Речь идет об Александре Ермакове - он являлся фигурантом дела уральских сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Ранее он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

    Однако, в этот четверг представительница Свердловского областного суда сообщила РИА Новости, что дело Александра Ермакова вновь поступило в суд. Дата заседания пока не назначена.

    Ермаков обвиняется в приготовлении к организации вооруженного мятежа, а также к посягательству на жизнь общественных деятелей. Кроме того, ему вменяется вербовка людей для совершения преступления, незаконное хранение оружия и подделка документов.

    Летом 2011 года  в Екатеринбурге ФСБ произвело задержание группы сторонников Квачкова. В ходе обысков у членов незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского" были изъяты "оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера".

    В итоге двое из них - Леонид Хабаров и Виктор Кралин - получили по 4,5 года колонии общего режима. Еще один "квачковец" Александр Ладейщиков, признанный виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, получил условный срок.