Новости

07.11.2013 00:31
Рубрика: В мире

Миллион на гигиену

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделяет миллион долларов на реконструкцию и строительство туалетов в школах севера республики. На эти средства предполагается улучшить санитарную инфраструктуру в 50 - 60 школах отдаленных районов в течение ближайших двух лет.

 

По данным ЮНИСЕФ, только 10,2 процента школ Киргизии имеют хорошо оборудованные туалетные помещения. Состояние остальных, как утверждают в Детском фонде ООН, не просто плачевно. Многие представляют опасность для жизни школьников из-за прогнивших полов и сейсмической неустойчивости.

Плохое состояние санитарных объектов, вместе с тем, сказывается и на здоровье подрастающего поколения. Как утверждают в ЮНИСЕФ, недавнее медицинское обследование показало: около 71 процента детей в возрасте 4 - 9 лет, посещающих школы и детсады, заражены одним или несколькими видами паразитов, что, по мнению специалистов, влияет на их умственное и физическое развитие.

Немногим ранее международные организации приступили к улучшению санитарной инфраструктуры и на юге республики. Значительную поддержку таким программам оказывает правительство России, выделяющее средства на реализацию социальных проектов в Киргизии по линии ООН.

В мире экс-СССР Киргизия Международные организации ООН ЮНИСЕФ