Новости

07.11.2013 09:33
Рубрика: В мире

В США снова стреляют на улицах

Видимо ни одного дня не проходит в США без перестрелок. Американцы уже боятся появляться в общественных местах из-за возможности попасть под хаотичный огонь какого-нибудь стрелка. На этот раз произошли сразу два новых случая стрельбы по людям. Сначала в Детройте, а затем уже и в Вашингтоне.

Как сообщают местные власти, в Детройте (штат Мичиган) мужчина открыл огонь по парикмахерской. Когда находившиеся там люди начали выбегать на улицу, преступник не остановился и продолжил стрельбу по ним. В результате, по сообщению полиции, два человека погибли, еще семь получили ранения.

Позже представители полиции уточнили, что выстрелы прогремели у парикмахерской на одной из торговых улиц Детройта, где много незаконных игорных заведений. По предварительным данным, все погибшие и раненые - мужчины. Не исключено, что перестрелка была обоюдной и являлась следствием "бандитской" разборки. Также известно, что сразу после стрельбы двое неизвестных скрылись с места происшествия на двух автомобилях. Полиции пока не удалось установить личность стрелявших и мотивы их преступления. В настоящее время в городе ведутся активные поиски подозреваемых.

Еще один аналогичный случай произошел в северо-восточной части Вашингтона, где неизвестный в среду среди бела дня открыл огонь из пистолета по людям на автобусной остановке.

Как сообщила начальница управления полиции города Кэти Ланиер, в результате трое мужчин и 60-летняя женщина получили ранения. Все пострадавшие отправлены в больницы, двое мужчин находятся в тяжелом состоянии. Нападавший задержан, мотивы его действий пока неизвестны.

Стоит отметить, что в США только в начале ноября было зафиксировано еще три случая вооруженных нападений на общественные объекты. Сначала мужчина открыл стрельбу в крупном торговом центре в американском городе Парамус (штат Нью-Джерси). Инцидент произошел незадолго до закрытия магазинов на втором этаже ТЦ. Тогда ранения получили два человека.

Также в здание Университета Центрального Коннектикута в городе Нью-Бритен, проник вооруженный неизвестный. Администрация объявила тревогу в кампусе и попросила студентов оставаться в помещениях, закрыть окна и двери и не выходить на улицу. Спустя несколько часов было объявлено о задержании предполагаемого преступника.

Позже двое вооруженных мужчин ворвались в здание школы искусств в американском городе Денвер (штат Колорадо). В итоге после нескольких часов осады сотрудникам полиции удалось задержать "захватчиков" школы.

В мире США Массовые убийства в США РГ-Фото Фото дня