Новости

07.11.2013 12:30
Рубрика: Происшествия

Опубликованы кадры допроса свидетеля по делу Буданова

Свидетель по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова заявил, что адвокат обвиняемого Юсупа Темерханова передал ему 16 тысяч рублей. Такой оказалась цена за то, чтобы он "не смог" опознать убийцу.

error 404

"Я явился в Москву в суд по делу Юрия Буданова и сказал, что я не знаю подсудимого - человека, которого видел на месте убийства Буданова", - подтвердил свидетель, имя которого не называется, во время допроса следователя.

Ранее Главное следственное управление Следственного комитета РФ заявило о возбуждении уголовного дела против известного адвоката Мурада Мусаева. Следствие считает, что защитник предполагаемого убийцы Буданова подкупал свидетелей в этом процессе и вмешивался в деятельность суда. Адвокату грозит три года лишения свободы. При этом в СК говорят, что расследовать дела против таких, как Мусаев очень сложно. И не только потому, что это люди юридически очень грамотные и знают, как обойти закон незаметно. Они входят в так называемый "особый" список и являются спецсубъектами.

Телефонные переговоры свидетеля Фаталиева с адвокатом Мусаевым

"Различными способами, в том числе уговорами и угрозами они вмешивались в деятельность присяжных заседателей, даже предлагали им отказаться от участия в судебном процессе. Таким образом подозреваемые пытались добиться оправдания Темерханова. Следствие уже располагает достаточным объемом доказательств, в том числе видеозаписями, подтверждающими противоправные действия адвоката. В настоящее время указанные уголовные дела соединены в одном производстве", - отметил в СКР.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Следователи считают, что обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Мотивом убийства, по мнению СК, являлась месть военнослужащим за смерть отца подсудимого.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело об убийстве Юрия Буданова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники