Новости

07.11.2013 19:09
Рубрика: Происшествия

"Уралкалий" готов сотрудничать со следствием в рамках дела Баумгертнера

"Уралкалий" готов сотрудничать со Следственным комитетом России в рамках расследования дела Владислава Баумгертнера и других сотрудников компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил совет директоров компании.

Одновременно в "Уралкалии" подчеркнули, что компании неизвестны какие-либо сведения, которые могли бы способствовать изменению ее позиции в отношении Баумгертнера. Совет директоров также сообщил, что следит за развитием ситуации вокруг своего гендиректора. В компании отметили, что готовы предпринять все необходимые и соответствующие действия для защиты интересов "Уралкалия" и его акционеров.

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Вчера Мосгорсуд признал законным заочный арест Баумгертнера и в России. В октябре Баумгертнеру было заочно предъявлено обвинение в РФ в организации злоупотребления полномочиями, которое повлекло тяжкие последствия. 5 ноября следствие заявило, что считает предпринимателя непосредственным организатором схемы, нанесшей ущерб бюджету России.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Химическая промышленность Уралкалий Дело главы "Уралкалия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники